Recette avec des épinards

Voici une recette proposée par Laetitia Jacquemin.

Voici une recette pour cuisiner différemment vos épinards, elle n’est pas très précise au niveau des quantités car je la fais « au feeling »…
Ingrédients:
Pour 2 personnes et un enfant
Des feuilles de brick (vendues par 8 rayon pâte à tarte)
Des épinards environ 1kg
Une tomate
De la coriandre
Du fromage de chèvre en bûche
De la crème fraîche (ou sauce soja)
sel poivre

1. Faire cuire les épinards à l’eau
Bien les égoutter puis les mixer avec du sel du poivre, de la coriandre moulue (2 CC) ou de la fraîche c encore mieux! puis mélanger avec de la crème fraîche  (3, 4 CS selon vos goûts)

2. Ouvrir la feuille de brick, mettre au centre 2,3 CàS de la préparation avec épinards, un morceau de chèvre, et 1/8ème de tomate et rabattre les 4 côtés pour faire un gros rectangle (ou regarder la notice de pliage sur l’emballage, moi je n’y arrive pas!)
Mettre les « rectangles fourrés » sur une plaque avec papier cuisson (Un conseil, il vaut mieux les poser du côté ou il y a le plus de pâte sinon ça risque de couler et d’être trop sec au-dessus)

3. Faire cuire 10 minutes à four chaud 180° (c aussi écrit sur l’emballage!)

C’est très bon et rapide à préparer (le plus long étant de cuire les épinards à l’eau)
Personnellement je les sers avec du riz basmati…

Bon appétit

Advertisements