Gratin de blettes express

Ingrédients (pour 5 à 6 personnes) :

– 2 kg de blettes
– 80 g de fromage râpé
– 1 à 2 pincées de persil haché
– 2 jaunes d’oeuf
– 40 cl de crème épaisse
– un peu de noix de muscade
sel, poivre

Préparation :

Faites blanchir les blettes à l’eau bouillante pendant 20 à 25 min, et égouttez.

Disposez une couche de blettes dans un plat à gratin huilé, et assaisonnez avec muscade râpée, sel, poivre. Saupoudrez de fromage râpé et d’une pincée de persil haché… Remplir le plat à gratin de plusieurs couches de blettes et fromage.

Faites une sauce épaisse avec les 2 jaunes d’oeuf battus et la crème fraîche. Versez-la sur les blettes.

Saupoudrez de chapelure et faites gratiner à four chaud pendant 15 min.

Nathalie

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