A la demande de notre chère présidente, ci dessous la recette du chausson au céleri trouvée sur 750 grammes :

INGREDIENTS

Pour 2 personne(s)

– 6 branches de céleri
– 4 tranches de jambon
– 100 g de gruyère râpé
– un rouleau de pâte feuilletée toute prête
– Estragon / thym
– Sel / poivre
Proposé par :
Lothindil
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PREPARATION

1
Faire chauffer de l’eau avec un bouillon de cube jusqu’à ébullition.
Pendant ce temps, couper en deux les branches de céleri.
2
Faites cuire les branches de céleri jusqu’à ce qu’elles soient tendres (il faut compter bien 15 minutes).
3
Pendant que les branches cuisent, faites préchauffer votre four à 200°.
Couper la pâte en deux. Répartissez deux tranches de jambon et un peu moins de la moitié de gruyère sur chaque demi-pâte.
4
Égoutter les branches de céleri. Mettre la moitié des branches au milieu de chaque pâte. Replier les demi-pâtes.
5
Piquer les pâtes avec une fourchette pour éviter qu’elles gonflent trop et se décollent. Mettre la fin du gruyère, un peu d’estragon, de thym, de sel et de poivre.
6
Mettre les deux chaussons à cuire durant 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Servez et mangez chaud.

Cdt

Fabrice

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