Risotto de légumes d’hiver

Ingrédients : environ pour 4 personnes

2 poireaux
3 carottes
2 oignons
4 tasses de riz
1 bouillon cube de poulet
Parmesan râpé
Huile d’olive

Recette :

  • Eplucher les poireaux, les carottes, les oignons et les couper en petits morceaux.
  • Faire chauffer dans une sauteuse un trait d’huile d’olive, puis faire rissoler légèrement les légumes.
  • Ajouter le riz, dont les grains deviennent transparents au contact de l’huile d’olive
  • Remuer légèrement avec une cuiller en bois. Mélanger le riz aux légumes.
  • Ajouter le bouillon cube, puis couvrir en même temps le mélange riz-légumes avec un peu d’eau. Le bouillon cube doit fondre avec l’eau et le riz doit absorber l’eau. En fait, on peut rajouter de l’eau de temps en temps jusqu’à ce que le riz soit cuit, à peu près 15 minutes. Un rizotto doit être onctueux et un peu gluant.
  • Servir chaud saupoudré de parmesan, râpé ou en copeaux.
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