crumble d’endives

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 3 personnes) :
– huile d’olive
– 5 à 6 endives moyennes
sel, poivre
– 100 g de lardons
– 2 oeufs
– 100 g de crème fraîche
– 100 g de fromage blanc
– 60 g de farine
– 60 g de beurre
– 60 g de parmesan rapé

Préparation :

Emincer les endives, les faire revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Lorsqu’elles ont rendu leur eau, ajouter les lardons et laisser cuire pendant 10 min à feu doux. Disposer les endives dans un plat allant au four.

Battre les oeufs en omelette et ajouter la crème fraîche et le fromage blanc. Saler et poivrer légèrement (attention aux lardons). Verser ce mélange sur les endives.

La pâte : mélanger le beurre ramolli avec la farine, une pincée de sel et le parmesan (travailler avec les mains).

Recouvrir le mélange précédent avec cette pâte et cuire au four pendant 20 min à 200°C (thermostat 6-7).

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