Cake aux blettes

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– le vert d’1 kg de côtes de blettes
– 1 échalote
– 200 g de lardons
– un peu de beurre
– 3 oeufs
– 150 g de farine
– 1 sachet de levure
– 10 cl d’huile de tournesol
– 12,5 cl de lait 1/2 écrémé
– 100 g de gruyère râpé
– poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Nettoyer le vert de blettes, puis couper les feuilles, avec des ciseaux, en lanières d’environ 1 cm de large.

Faire blanchir le vert de blettes 10 min à l’eau bouillante. Les rincer ensuite à l’eau froide pour conserver la couleur, et bien les égoutter.

Faire revenir les lardons et l’échalote émincée dans le beurre chaud.

Pour la pâte à cake, mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs et l’huile; mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Ajouter, petit à petit, le lait un peu chaud.
Incorporer le gruyère, les lardons, l’échalote et le vert de blette; mélanger doucement.

Verser l’ensemble dans un moule à cake et faire cuire pendant 45 min.

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