Légumes conservés dans du vinaigre


Préparation : 1 nuit + 15 mn
Cuisson : 0

Ingrédients :

– gros sel
– vinaigre d’alcool
– poivre en grains
– légumes (du genre champignons, aubergines, courgettes, carottes, chou, câpres…)

Préparation :

Nettoyer les légumes et les tailler en juliennes. Les mettre dans un plat et les recouvrir de gros sel, puis mélanger le tout pour que le sel soit partout, couvrir et laisser une nuit.
Le lendemain rincer sous l’eau pour éliminer le sel puis sécher dans un torchon. Mettre le vinaigre à chauffer dans une casserole, pendant ce temps mettre les légumes dans des bocaux avec quelques grains de poivre (on peut rajoute des piments, du laurier ou des épices pour ceux qui veulent plus épicer).
Quand le vinaigre frémit remplir les bocaux, fermer et laisser refroidir le bocal à l’envers.
Attendre 1 mois avant de consommer.
Cette recette marche avec quasiment tous les légumes.

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