Gratin d’épinard

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes):
– 200 g d’épinards hachés
– 50 g de beurre
– une noix de pâte d’anchois
– 50 g de farine
– 1 L de lait
– 4 oeufs durs
muscade
– chapelure
– huile d’olive

Préparation:
Préparez un plat à gratin en disposant vos oeufs durs coupés en morceaux au fond; réservez.

Faites revenir les épinards dans le beurre puis mélangez avec la pâte d’anchois.

Ensuite, versez la farine, mélangez bien et laissez cuire un peu avant d’ajouter petit à petit le lait (c’est une béchamel). Salez, poivrez, « muscadez ».

Une fois la béchamel prise, versez sur les oeufs et saupoudrez de chapelure.

En ce qui concerne la chapelure, une technique consiste à la mélanger préalablement dans une tasse avec de l’huile d’olive afin d’obtenir un super gratiné homogène.

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