Velouté aux fanes de radis

Ingrédients :

  • 1 Botte de Radis
  • 1 petit Oignon
  • 2 Pommes de terre
  • Gros sel
  • Poivre
  • Crème fraîche

Préparation :

– Séparer les fanes des radis. Enlever les feuilles éventuellement abîmées et couper les autres feuilles en morceaux dans une casserole.
– Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux dans la casserole.
– Ajouter l’oignon coupé en quatre.
– Remplir d’eau juste au-dessus des légumes. Ajouter 2 pincées de gros sel.

Cuisson :

– Faire cuire à petit bouillon pendant 20 minutes après ébullition.
– Mixer ensuite les légumes avec un peu de jus de cuisson. Remettre le tout dans une autre casserole, ajuster le jus pour que la soupe ne soit pas trop liquide. Poivrer.
– Ajouter 4 petites cuillers de crème fraîche. Tourner en faisant réchauffer le velouté.
– Servir

Le Conseil du Chef :

Mettre 3 ou 4 radis en rondelles dans le velouté, et en conserver également pour la présentation dans les assiettes.

Accompagnement :

On peu aussi ajouter quelques petits croûtons à l’ail, et un brin de cerfeuil.

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