Beignets d’épinards, de blettes…

Pâte à beignets : Mélanger 100g de farine, 10 cl de lait, 2 cuillères à café d’huile et 2 œufs battus en omelette. Et laisser reposer.

La garniture :

  • Faire revenir un oignon et une gousse d’ail dans un faitout. Ajouter 500g d’épinard (avec les tiges)ou 4 cardes de blettes coupées en tranches (ou 250g d’épinard et 2 cardes), saler, poivrer.
  • A la fin de la cuisson, bien égoutter les légumes.
  • Faire chauffer l’huile (friteuse, dans une casserole).
  • Faire des noix avec les légumes (à l’aide de 2 cuillères à soupe) et les enrober de pâte, puis les plonger dans la friture quelques minutes ou faire dorer au four avec un fond d’huile.

Suggestions : les huiles les plus adaptées pour la friture sont l’huile de sésame et l’huile de tournesol désodorisée. On peut également faire des beignets de pommes de terre.

Bonne dégustation !

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