Flamiche aux endives et au Bray Picard

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 endives
  • 1 Bray Picard (2 pour les gourmands)
  • 200g de lardons fumés
  • 4 oeufs
  • 20cl de crème liquide
  • 10cl de lait
  • 2 pincées de noix de muscade râpée
  • sel, poivre
  • 25g de beurre

Préparations

  • Préchauffez votre four à 180°
  • Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte de 28cm de diamètre. Réservez au réfrigérateur.
  • Emincez les endives. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, puis ajoutez-y les endives.
  • Salez, poivrez, mettez les lardons et laissez cuire 15mn à feu  moyen.
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème et le lait. Ajoutez ensuite, sel, poivre et noix de muscade.
  • Déposez sur le fond de pâte le mélange endives-lardons.
  • Découpez le Bray Picard en fines tranches et les déposer dessus.
  • Versez pour finir l’appareil à flamiche.
  • Faites cuire au four pendant 40mn.

 

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