Dans la série des veloutés…

Potée d’hiver, saveurs orientales…IMG_20131015_205109

Ingrédients pour 4 personnes:

–       Une belle poignée d’haricots en grain frais

–       4 carottes

–       4 pommes de terre à chair ferme

–       4 navets

–       2 poireaux

–       2 oignons

–       4 gousses d’ail

–       4 morceaux de chorizo à cuire

–       Dés de bacon

–       2 cuillères de pâtes de curry rouge (ou de curry en poudre)

–       1 belle tranche de pain grillée

Préparation :

Lavez tous les légumes.

Émincez finement les oignons et les poireaux. Coupez les autres légumes en morceaux moyens. Il faut qu’ils se tiennent à la cuisson… Écossez les haricots.

Faites revenir les poireaux, les oignons et l’ail entier dans une cocotte avec l’huile d’olive. Ajouter les 2 cuillères de pâtes de curry.

Rajoutez les légumes et mouillez à hauteur avec de l’eau.

Au bout de 20 minutes de cuisson, incorporez les morceaux de chorizo.

Poursuivez la cuisson pendant 20 minutes (il faut que le chorizo soit tendre).

Servez dans des assiettes à potage avec des croûtons de pain grillé et des dés de bacon parsemés. Partez maintenant à la pêche aux légumes et dégustez le bon bouillon parfumé…

Régalez vous !

Astuces : s’il vous reste beaucoup de bouillon…

… gardez le pour le lendemain et faites y cuire des ravioles de fromage que vous dégusterez également à la nage…

… ou…ajoutez-y une brique de lait de coco et faites y pochez des aiguillettes de poulet…

 

 

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