Retour sur le potimarron

Tarte rustique au potimarron et fondue de poireaux au curry

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Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la pâte :

–          200g de farine

–          150g de beurre

–          40g de parmesan râpé

–          Thym

–          2 pincées de sel

Pour la garniture :

–          750g de potimarron

–           3 poireaux

–          40g de beurre

–          1 œuf

–          2 cuillères à soupe de pâte de curry

–          2 cuillères à soupe de crème

–          10cl de vin blanc sec

–          2 cuillères à soupe d’huile d’olive

–          150g de petit bray

–          Sel et poivre

Préparation :

Pour la pâte, mélangez le beurre froid avec les autres ingrédients jusqu’à obtenir un sablage. Ajoutez 10cl d’eau pour former une boule que vous mettrez au frais 45min.

Préchauffez le four à 180°C. Découpez le potimarron en quartiers assez fins. Déposez le sur la plaque du four. Arrosez d’huile d’olive et d’un peu de sel. Enfournez jusqu’à ce qu’il soit tendre.

Émincez les poireaux et les faire suer avec le beurre dans une sauteuse. Déglacez avec le vin et faire cuire 10 minutes. Ajouter la pâte de curry et la crème.

Étalez la pâte en cercle de 25 cm en réalisant un petit rebord. Transférez sur la plaque du four.

Étalez la fondue de poireaux et disposez en rosace les quartiers de potimarron rôtis. Émiettez le fromage par-dessus, un peu de thym, et badigeonnez les bords avec l’œuf battu.

Enfournez pour 30 à 40 minutes. La pâte doit être bien cuite et dorée sur les bords.

Servez cette belle tarte avec une bonne salade verte.

 

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