Des petites rondelles croquantes pour un carpaccio de légumes réussi!

Carpaccio de betteraves, radis noir et pommes

  Une délicieuse façon de manger crus ces légumes racines. C’est facile, sain et beau !!

Tout est dans l’assaisonnement…

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Ingrédients pour 4 personnes :

–         Deux radis noirs

–         Deux betteraves rouges crues

–         Deux pommes type golden

–         2 cuillères à soupe d’huile de sésame

–         1 cuillère à soupe d’huile de noix

–         1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

–         1 cuillère à café de vinaigre de vin

–         1 demi jus de citron

–         Sel et poivre

Préparation :

A l’aide d’une mandoline, tranchez finement les tranches de tous les légumes et fruits.

Les disposer harmonieusement dans une assiette à fond plat.

Arrosez généreusement de la vinaigrette que vous aurez confectionnée en mélangeant les ingrédients cités ci-dessus. Vous pouvez lustrer chaque tranche au pinceau de cuisine. C’est long mais meilleur car tout est bien homogène.

Servir bien frais surmonté de quelques chips de pommes desséchées au four.

Décorer avec quelques brins de persil, ou cerfeuil…

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