Tourtes aux endives, butternut et fromage frais

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Ingrédients :

–      1 rouleau de pâte brisée

–      5 endives

–      1 paquet de lardons

–      200g de courge butternut ou de potimarron

–      1 petit fromage frais

–      2 cuillères à soupe de crème fraîche

–      2 œufs

–      50g de parmesan râpé

–      Sel/poivre

–      Une pointe de muscade

Préparation :

Faites chauffer un peu d’huile d’olive et de beurre dans une poêle. Faites y fondre les endives une 15aine de minutes. Salez et poivrez.

Egoutter les endives et dans la même poêle, faites revenir la butternut coupée en petits dés avec une noix de beurre supplémentaire. Salez et poivrez.

Mélangez le fromage frais avec les 2 œufs, la crème, du sel et du poivre, ajoutez la muscade.

 

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en prenant soin de la piquer à la fourchette pour ne pas qu’elle se détrempe trop à la cuisson.

Parsemez les endives égouttées sur le fond de tarte, les dés de courge, répartissez les lardons et recouvrez du mélange au fromage frais.

Rabattez les bords de la pâte pour former une jolie corolle.

Parsemez de parmesan et enfournez pour 1 heure à 220 degrés.

Servez avec une salade d’endives aux noix…

 

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