Potimarron farçi comme une bouchée à la reine

 

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Ingrédients pour 2 personnes :

–      2 petits potimarrons

–      2 filets de poulet

–      2 quenelles de volaille

–      4 champignons de Paris

–      1 échalote

–      10 + 30g de beurre

–      2 cuillères à soupe de crème

–      2 cuillères à soupe de farine

–      1 bouillon de volaille bio

–      1 bout de tomme fraiche

–      Muscade

–      Sel et poivre

 

Faire précuire les potimarrons entiers 30 minutes au four.

Pendant ce temps, faire chauffer 300 ml d’eau avec le bouillon de volaille.

A frémissements, plonger les filets de poulet et les quenelles.

Quand les quenelles remontent à la surface, les égoutter avec le poulet en gardant le bouillon. Faire réduire celui ci une 15aine de minutes.

Faire revenir les champignons dans les 10 grammes de beurre avec l’échalote. Saler et poivrer.

Faire chauffer les 30 grammes de beurre restant, verser la farine en une fois et mouiller avec le bouillon jusqu’à épaississement. Saler, poivrer. Ajouter la crème et un peu de muscade puis
réserver.

Couper le poulet et les quenelles en morceaux. Les mélanger aux champignons. Verser ce mélange dans la sauce crème.

Sortir les potimarrons du four. Enlever le chapeau et les creuser.

Les remplir avec la préparation. Râper de la tomme fraîche dessus.

Remettre au four pour 30 minutes et faire gratiner.

Servir avec une salade fraîche.

 

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