Comme un waterzoi de veau

IMG_20140126_125313Ingrédients pour 6 personnes :

–      1,2 kg de sauté de veau

–      3 carottes

–      2 blancs de poireaux

–      3 navets

–      2 oignons piqués de clous de girofle

–      2 gousses d’ail

–      3 brins de thym

–      2 feuilles de laurier

–      Huile d’olive

–      Beurre

–      Sel et poivre

–      200g de crème épaisse

–      2 jaunes d’œuf

 

Faites dorer les morceaux de viande dans une cocotte avec un peu d’huile et de beurre. Ajoutez l’ail haché et tous les légumes pelés et coupés en petits morceaux. Gardez les oignons entiers et faites revenir le tout quelques minutes.

Ajouter le laurier et le thym un peu de sel et du poivre en grain de préférence. Recouvrez largement de bouillon de volaille, mettez un couvercle et laissez frémir tout doucement pendant 2h.

Au dernier moment, mélangez les jaunes d’œuf avec la crème, salez et poivrez.

Versez dans la cocotte et mélangez bien. La crème doit être chaude mais ne doit pas bouillir.

Servez bien chaud avec des tagliatelles fraiches.

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