Flan potimarron et orange

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Ingrédients pour 6 personnes :

–      500g de chair de potimarron

–      250g de sucre

–      Un demi-citron

–      Une càc de vanille en poudre

–      Une càc de 4 épices

–      Le jus et le zeste d’une orange

–      500ml de lait

–      4 œufs

 

Faire cuire le potimarron coupé en morceaux pendant 15 minutes dans une casserole avec 50 g de sucre, 10cl d’eau, les épices, le jus et le zeste

de l’orange puis réduisez-le en purée.

Faire un caramel en faisant bouillir 100g de sucre, 6 càs d’eau et 10 gouttes de jus de citron. Puis versez-le dans un moule à manqué.

Battez les œufs en omelette, ajoutez le lait, le reste des 100g de sucre, ajoutez la purée de potimarron et versez la crème dans le moule.

Faites cuire au bain marie pendant 45 minutes. Servir avec une boule de glace vanille.

Un délice étonnant !

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