Galettes de légumes

IMG_20140201_124027Ingrédients pour 4 personnes :

–      Une pomme de terre

–      Un blanc de poireau

–      Un oignon rouge

–      Une carotte

–      Un œuf

–      Huile d’olive

–      Sel et poivre

 

Râper les PDT et les carottes avec une grille moyenne. Les placer dans une jatte. Saler et poivrer.

Couper le poireau et l’oignon très finement. Les faire revenir à le poele dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien translucides. Saler et poivrer.

Ajouter cette préparation au mélange précédent.

Ajouter l’œuf entier. Bien mélanger.

Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande poele et y déposer des petits tas de préparation. Attendre une 10 aine de minutes avant de les retourner.

Servir chaud avec une viande blanche ou un poisson.

On peut aussi en faire un plat principal avec une salade verte, en les passant au four 5 minutes avec quelques rondelles de chèvres ou fromage frais gratinées.

Advertisements