Les dernières carottes

Le caviar de carottes

Vous avez peut être remarqué que les carottes commencent à devenir un peu coriaces! En attendant la tendresse des légumes tout nouveau, l’astuce pour ne pas les jeter et les apprécier c’est de les mixer à cru après une petite nuit en marinade…

Et hop! On obtient un délicieux caviar de carottes à tartiner… Ou pourquoi pas à associer à des crevettes et à servir en cuillères apéritives…

Ingrédients pour 4 personnes :

2 grosses carottes

3 cl d’huile de sésame

7cl d’huile d’olive

30g de graines de sésame

Le jus d’1/2 citron

1 cuillère à café de gingembre moulu

1 botte de coriandres fraîche (pas mis pour ma part)

Sel, poivre

 

La veille ou le matin même :

Peler et couper les carottes en petit morceaux.

Dans un saladier, mélanger les carottes, les huiles, les graines de sésame et la coriandre. Saler poivrer. Réserver au frais entre une nuit et 4h.

Passer le tout au mixeur.

Ajouter le jus de citron, voir un peu d’eau afin d’obtenir une purée.

Servir avec du gressin ou du pain ou sur un spéculos pour être encore plus original !

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