Boulettes de poulet aux courgettes, sauce crème au cidre et curcuma

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Ingrédients (pour 2 personnes):

–          150g de blancs de poulet

–          1 petite courgette

–          Ciboulette ciselée

–          Coriandre ciselée

–          80 de feta ou de petit bray pas trop fait

–          3cas de farine

–          1cas d’huile d’olive

–          Set et poivre

Préparation :

Coupez le poulet en lanières. Lavez et râpez la courgette. Assemblez le tout dans un saladier avec les herbes et la farine. Emiettez dessus la feta, sel et poivre. Incorporez l’œuf avec une spatule en bois puis placez au réfrigérateur.

Préparez la sauce au cidre : pelez et émincez l’échalote, et la faire suer dans une casserole avec du beurre. Versez le cidre et laissez réduire 20 minutes à feu soutenu. Incorporez la crème fraîche, assaisonnez légèrement et poursuivez la cuisson 10 minutes. Ajoutez le curcuma.

Façonnez des boulettes avec la préparation au poulet, et faites les cuire dans une grande poele avec l’huile d’olive. Servez accompagné de la sauce au cidre.

J’ai servi ces boulettes avec un écrasé de chou fleur et brocolis, et quelques petites pomme de terre grenailles.

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