Encore une bonne idée avec des petits pois… Terrine de lapin aux petits pois frais

IMG_20140628_124851Ingrédients (pour 4 personnes):

–          1 lapin en morceaux

–          250g d’échine de porc

–          200g de tranches de poitrine fumée

–          1 œuf

–          100g de tomates séchées

–          500g de petits pois frais écossés et ébouillantés

–          2 échalottes

–          10cl de cognac

–          6 brins de persil plat

–          1 cac de sel et de quatre épices

Préparation :

Désossez le lapin et hachez la chair avec l’échine. Mettez le tout dans un saladier. Ajoutez le cognac, les quatre épices, salez et poivrez. Bien mélanger.

Coupez les tomates en morceaux. Pelez et hachez les échalotes. Ciselez le persil. Mélangez tous ces éléments aux viandes, ajoutez les petits pois, l’œuf et mélangez encore.

Préchauffez le four à 150°. Tapissez un moule a cake de tranches de lard, garnissez du mélange, tassez et couvrez du reste de lard. Posez le moule a cake dans un plat rempli d’eau et enfournez pour une cuisson au bain marie pendant deux heures.

Sortez la terrine du four et laissez tiédir. Posez dessus un film étirable et un poids de 1 kilo. Placez la terrine au froid pendant 24 heures.

Dégustez avec une bonne salade et quelques pommes de terre sautées.

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