Gaspacho de petit pois, chantilly verte au thé matcha

IMG_20140626_203617Ingrédients (pour 4 personnes):

–          800g de petits pois frais

–          15cl de crème liquide bien froide

–          1 pomme granny ou acide

–          3 cas d’huile d’olive

–          1 cac de gingembre en poudre

–          3 pincées de thé matcha

–          Sel et poivre

Préparation :

Ecossez les petits pois. Plongez les dans l’eau bouillante salée pendant 6 minutes puis égouttez les et versez les aussitôt dans un saladier d’eau glacée pour qu’ils gardent leur couleur.

Pelez la pomme et coupez les ¾ en dés. Détaillez le reste en lamelles.

Préparez une chantilly salée en montant la crème bien froide avec une pincée de sel, poivre et le thé matcha.

Mixez les pois avec les dés de pomme et le gingembre ; ajoutez la cuillère d’huile. Si le mélange est trop épais, allongez avec un peu d’eau de cuisson. Répartissez dans 4 verres. Disposez une cuillère de chantilly et décorez avec des lamelles de pomme. Servez aussitôt.

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