Salade de petits pois croquants au citron confit

IMG_20140616_203602Ingrédients (pour 4 personnes):

–          1 kilo de petits pois

–          1 citron confit

–          1 oignon rouge

–          1 poivron

–          1 demi citron

–          8 feuilles de menthe

–          Huile d’olive + Vinaigre de xéres ou autre

Préparation : Ecossez les petits pois. Plongez les dans l’eau bouillante salée pendant 6 minutes puis égouttez les et versez les aussitôt dans un saladier d’eau glacée pour qu’ils gardent leur couleur. Dans un saladier, mélangez 1 citron confit coupé en tout petits dés, l’oignon rouge émincé, le poivron rouge coupé en dés, le jus du demi citron, les feuilles de menthe ciselées, les 3cas d’huile, la cuillère à soupe de vinaigre. Mélangez bien et servez frais. J’ai servi cette salade avec des croquettes de thon au fromage frais. Mélangez une boite de thon avec le petit frais de Jean Marie et Anabelle. Ajoutez un oeuf, 2 cas de farine, sel et poivre. Façonner des boulettes et les tremper dans de la chapelure avant de les faire frire ou de les passer au four pour une version plus diététique…

Publicités