Petits flans à l’ail frais

IMG_20140606_201912Ingrédients (pour 4 personnes):

–          8 gousses d’ail frais (ou normal = mais le frais est plus doux)

–          2 œufs + un jaune

–          50cl de lait entier

–          25cl de crème

–          15g de beurre pour les moules

–          Sel et poivre

Préparation :

Epluchez les gousses. Mettez les dans une casserole et couvrez d’eau froide. Portez à ébullition et laissez bouillir 1 minute. Egouttez les. Remettez les dans la casserole avec le lait. Portez à ébullition et laissez cuire 30 minutes.

Préchauffez le four à 170°. Mixez le lait et l’ail. Battez les œufs et le jaune dans une jatte avec sel et poivre. Ajoutez le lait à l’ail et la crème. Mélangez bien.

Beurrez 4 ramequins et y versez la préparation. Posez les ramequins dans un plat à four a demi rempli d’eau. Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

Ce petit flan accompagnera à merveille une viande rouge ou un poisson. Il fera aussi une belle entrée accompagné de quelques feuilles de salade.

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