Carpaccio de courgettes jaunes, vinaigrette sauge citron

Voici une belle recette légère et fraiche pour déguster les premières courgettes de la saison…

IMG_20140709_192630

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 200 g de courgettes jaunes
  • 6 feuilles de sauge
  • 10 ml d’huile d’olive
  • 10 ml d’huile de noix
  • Un jus de citron
  • une poignée de graines de courge
  • poivre du moulin

Laver les courgettes et la sauge.
Trancher les courgettes en fines rondelles – à l’aide d’une mandoline.
Mélanger les huiles, la sauge ciselée, le jus de citron, ajouter sel et poivre.
Verser le mélange dans une grande assiette plate.
Etaler les rondelles de courgettes.
Arroser de vinaigrette et laisser macérer une trentaine de minutes avant dégustation.
Déposer les graines de courges.
Assaisonner de 2 tours de moulin à poivre.

Publicités