Crumble de courgette au fromage frais

Le soleil a du mal à rentrer dans les maisons en ce début d’été alors faisons le rentrer dans les cuisines avec une belle recette d’été! Honneur aux courgettes de Stéphane et Pauline et au fromage frais de Jean Marie et Annabelle… C’est bon, frais et léger…

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Ingrédients pour 4 personnes

120g de petit frais
4 petites courgettes
2 CS basilic
2 CS ciboulette
4 CS de parmesan râpé
2 CS de farine
huile d’olive
sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C. Tranchez les courgettes en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-rondelles d’1cm d’épaisseur.

Faites-les dorer dans une poêle bien chaude et légèrement huilé. Laissez cuire à feu vif pendant 7 à 10 minutes en remuant de temps en temps. Les courgettes doivent être dorées et croquantes. Versez sur les courgettes.

Délayez le petit frais avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe d’eau. Ajoutez les herbes de Provence, très peu de sel, du poivre et mélangez. Versez sur les courgettes.

Hachez le basilic et la ciboulette. Mélangez le parmesan, la farine. Ajoutez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive pour obtenir une pâte grumeleuse.

Répartissez sur la ricotta et enfournez pour 15 min. Dégustez immédiatement.

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