Magrets et navets glacés, sauce aux fraises et au romarin

IMG_20140619_205313Ingrédients pour 4 personnes: 

– 2 magrets de canards

– 250 g de fraises

– 12 petits navets

– 8 cl de vinaigre balsamique

– 60 g de cassonade

– 1 cuillerée à soupe de sucre

– 2 branches de romarin

– 20 g de beurre

– sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 170 °C.

Parez les magrets : retirez la membrane blanches côté chair, coupez l’excédent de gras autour du filet et enlevez un peu de peau.

Avec un couteau, quadrillez la peau sans entailler la chair. Salez et poivrez les magrets sur les 2 faces. Faites-les saisir à feu vif 2 à 3 minutes de chaque côté en commençant par le côté peau sur le dessus, pour 10 minutes.

Équeutez les fraises et coupez-les en 4. Epluchez les navets et retirez les queus. Versez le vinaigre dans une poêle et faites-y dissoudre la cassonade. Baissez le feu et ajoutez les fraises et le romarin.  Laissez réduire à feu moyen, en remuant pendant 20 minutes.

Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez les navets et le sucre, un peu de sel, 10 cl d’eau et cuisez doucement 10 à 15 minutes. A la fin de la cuisson des magrets, enveloppez-les dans du papier aluminium et maintenez-les au chaud dans le four éteint, le temps que la sauce et les navets soient prêts. Filtrez la sauce, rectifiez l’assaisonnement et servez avec le magret en tranches et les navets.

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