Ravioles de fromage frais, tomates confites et basilic

Un jour en Italie… avec le fromage frais de Jean Marie…

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Ingrédients pour 4 personnes:

Pâte à ravioles

  • 250 g de farine de froment
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre
  • 1 tasse d’eau tiède
  • Sel fin

Farce

  • 1 gros frais
  • 1 jaune d’oeuf
  • 40g de parmesan rapé
  • 6 tomates confites
  • 12 tiges de basilic frais
  • Poivre
  • 4 cas de crème
  • 20g de beurre salé

Préparation

Préparez la pâte à ravioles.

  • Sur un plan de travail, versez la farine et ajoutez le beurre coupé en morceau, les œufs et l’eau tiède.
  • Pétrissez, et laissez reposez 1 h dans un film alimentaire et dans un endroit frais.

Préparation

  • Dans un récipient, malaxez le fromage frais, les tomates hachées, le jaune d’oeuf, le parmesan et le basilic hachés.
  • Salez légèrement et donnez quelques tours de moulin à poivre.
  • Etalez assez finement la pâte au rouleau à pâtisserie et découpez des bandes de 10 cm de large.
  • Répartissez des noisettes de farce sur la moitié des bandes en les espaçant de 2 cm.
  • Recouvrez avec les bandes de pâte restantes.
  • Humecter les espaces autour de la farce à l’aide d’un pinceau et bien chasser l’air.
  • Soudez les deux bandes de pâte.
  • Découpez les ravioles de 1 x 1 cm à l’aide d’une roulette dentelée ou d’un emporte pièce carré.
  • Dans une grande casserole, montez 2 litres d’eau à ébullition et plongez y les ravioles. Laissez cuire 5 minutes et égouttez délicatement.
  • Faire chauffer au micro onde 2 cas de crème et 10g de beurre salé.
  • Servez dans des assiettes creuses avec cette sauce et parsemez de basilic.
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