Salade de concombre, laitue, saumon, sauce au fromage blanc citronné et pavot

Comment accommoder les restes d’une laitue ? Voici une recette fraîche et originale à base de saumon mais tout autre poisson à chair ferme fera l’affaire!

IMG_20140709_125719

Ingrédients pour 2 personnes :

–      2 pavés de saumon sauvage (ou pas… Mais gâre au poisson de Norvège !)

–      Un reste de salade verte

–      Quelques feuilles de menthe ou roquette

–      Un demi concombre

–      Un oignon nouveau

–      4 cas de fromage blanc

–      Huile d’olive

–      Un jus de citron

–      2 cas de pavot

–      Sel et poivre

Faire cuire le saumon à la vapeur une dizaine de minutes et laisser refroidir.

Pendant ce temps, couper le concombre en deux dans la longueur. Epépiner. Couper une moitié en tagliatelles à l’aide d’un économe et l’autre un petits cubes. Emincer l’oignon. Hacher la salade.

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, l’huile d’olive, le jus de citron, les feuilles de menthe et roquette hachées, le sel et le poivre. Ajouter le concombre, l’oignon, la salade, et le saumon émietté. Parsemez de pavot. Servez sans attendre.

IMG_20140709_125659

Publicités