Polenta crémeuse aux petits pois et au thym

Les petits pois dans le panier! On ne s’en lasse pas! Voici encore une nouvelle recette pour les déguster de façon originale…

 

Ingrédients pour 4 personnes:

180 gr de polenta

50 cl d’eau+1 bouillon de volaille

40 cl de lait

15 cl +5cl de crème liquide

80 gr de parmesan frais râpé

350 gr de petits pois frais

2 tiges de thym

1 échalote

40 gr de beurre

Sel et poivre

 

 Pelez et émincez l’échalote.

Faites-la fondre dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.

Ajoutez les petits pois et deux branches de thym et couvrez d’eau.

Faites cuire pendant 10 min.

Égouttez, mixez finement avec les  5cl de crème liquide et réservez.

Versez le bouillon de volaille, le lait et le beurre coupé en petits morceaux.

Portez à ébullition.

Versez en pluie la polenta et mélangez énergiquement à l’aide d’une cuillère en bois pendant 2min.

Retirez du feu et incorporez le reste de crème liquide (15cl), le parmesan et la purée de petits pois.

Salez si besoin et poivrez.

Saupoudrez de piment d’Espelette, de petits pois crus et dégustez

Publicités