Pavlova à la fraise

Voici une bonne idée pour utiliser des fraises bien mûres! Un délicieux sorbet à déguster seul ou en Pavlova. Une meringue toute légère, croquante et moelleuse à l’intérieur…garnie ici de glace mais traditionnellement de crème fouettée et décorée de fruits frais.

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Pour la meringue :

  • 4 blancs d’oeufs
  • 200 g de sucre
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena

Préchauffez le four à 120°C.

Montez les blancs en neige avec le vinaigre. Quand ils commencent à monter, ajoutez la Maizena, puis le sucre petit à petit. Le mélange doit être bien brillant et la consistance doit être au bec d’oiseau.

Étalez la préparation sur une toile en silicone ou un papier sulfurisé posé sur une plaque de cuisson. Faire un trou au milieu. Enfournez pour 1h15.

Pour la glace aux fraises :

  • 250g de fraises
  • 2 c à s bombée de yaourt brassé
  • 4 à 5 c à s de sirop de fraises ou de framboises
  • 2 cas de crème fraiche

Laver et équeuter les fraises. Couper les en petits morceaux.

Mettre les fraises dans le robot avec environ 2 cuillères à soupe de sirop.
Mixer jusqu’à obtention d’une purée de fruits. Mettre dans un récipient.
Placer au congélateur. Remuer plusieurs fois le mélange (environ toutes les demi-heures).
Fermer le récipient avec un couvercle.

20 minutes avant de servir, sortir le sorbet et faire des nuances de blanc à l’intérieur en mélangeant délicatement deux cuillères à soupe de crème fraiche avec la glace.

Garnir le centre de la meringue avec la glace. Servir aussitôt. Décorer de fruits frais.

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