Polenta crémeuse aux petits pois et au thym

Encore des petits pois dans le panier! Voici une nouvelle recette pour les cuisiner de façon originale et ne jamais s’en lasser!

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Ingrédients pour 4 personnes:

180 gr de polenta

50 cl d’eau+1 bouillon de volaille

40 cl de lait

15 cl +5cl de crème liquide

80 gr de parmesan frais râpé

350 gr de petits pois 

2 branches de thym

1 échalote

40 gr de beurre

Sel et poivre

Pelez et émincez l’échalote.

Faites-la fondre dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.

Ajoutez les petits pois, le thym et couvrez d’eau.

Faites cuire pendant 10 min.

Égouttez, mixez finement avec les  5cl de crème liquide et réservez.

Versez le bouillon de volaille, le lait et le beurre coupé en petits morceaux.

Portez à ébullition.

Versez en pluie la polenta et mélangez énergiquement à l’aide d’une cuillère en bois pendant 2min.

Retirez du feu et incorporez le reste de crème liquide (15cl), le parmesan et la purée de petits pois.

Salez si besoin et poivrez.

Saupoudrez de piment d’Espelette et dégustez

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