Pigeon fumé au foin

PIG

Ingrédients pour 4 personnes:

2 pigeons de Bresse de 500 gr vidés
1 tête d’ail en chemise
1 carotte
1 poireau
1 oignon
250 gr de foin frais sec de Jean Marie
50 gr de beurre
50 cl de consommé de volaille
15 cl de vin blanc sec
QS de farine, thym, laurier, clous de girofle
Mélange de poivres en grains, sel

Disposer le foin dans une cocotte, en chemisant toutes les parois. Ajouter les aromates, et poser au centre les pigeons salés, fourrés au foin, et beurrés.
Ajouter du poivre fraîchement concassé et le vin blanc.
Mettre le couvercle et fermer hermétiquement avec une bande de pâte (mélange de farine et d’eau). Cuire pendant 15 minutes au four à 200 – 220°C (th.7).

Confectionner une sauce en faisant bouillir de la crème avec du foin.
Filtrer la sauce. Ajustez son assaisonnement.

Découper et servir avec la sauce, une poélée de raisins rosés, du chou rouge braisé et des petites pommes de terre grenailles.

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