Boulettes de boeuf au parmesan (ou à la vieille tomme) cuites au bouillon

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Ingrédients

1/2 lb de boeuf haché extra-maigre
1 oeuf légèrement battu
2 c. à soupe de chapelure à l’italienne
1 c. à soupe de Parmesan râpé
2 c. à soupe de basilic frais, haché
1 c. à soupe de persil plat italien, haché (facultatif)
2 oignons verts, tranchés (facultatif)
5 3/4 tasses de bouillon de poulet
2 carottes et quelques têtes de brocolis

1/2 tasse de petites pâtes non-cuites
Mélanger la viande, l’oeuf, la chapelure, le fromage, le basilic, le persil et les oignons verts. Façonner en boulettes de 3/4 po.
Verser le bouillon dans une grande casserole sur feu vif. Une fois le point d’ébullition atteint, ajouter les légumes coupés et les petites pâtes.
Porter de nouveau à ébullition, puis réduire à feu moyen.
Laisser mijoter doucement 10 minutes, ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, en brassant fréquemment.
Disposer les boulettes dans des assiettes creuses et verser le bouillon au moment de servir ou devant les convives. La chaleur du liquide va les cuire minute.

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