panna cotta au maïs, chantilly salée

mais

Ingrédients (pour 7 petites verrines en amuse-bouche):

2 épis de maïs cuit à la vapeur 10 minutes, 1 échalote, 20 cl de crème fleurette, 1 pincée de piment d’Espelette, 10 cl de bouillon de volaille, 1 feuille de gélatine.

Préparation:

Préparer la panna cotta:
Immerger la feuille de gélatine dans un saladier d’eau glacée.
Verser le maïs et l’échalote dans un blender; ajouter la crème et mixer finement. Ajouter le piment d’Espelette, rectifier éventuellement l’assaisonnement.
Faire chauffer le bouillon de volaille, dissoudre la feuille de gélatine et verser dans la purée de maïs.

Passer au tamis et verser dans les ramequins en remplissant jusqu’au 3/4.
Laisser prendre et placer au frigo.

Montez un peu de crème fraiche en chantilly, salez et poivrez et dressez sur les verrines.

Parfait pour l’apéro!

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