Tournedos de cabillaud au lard fumé, fondue de poireaux à la fève tonka

cabillaud roulé

INGRÉDIENTS
6 pc(s) de Pavé(s) de cabillaud de 150 g
2 cl d’Huile d’olive
1 Tour de Moulin à poivre
12 pc de Tranche de lard fumé

600 g de blancs de poireaux
30 g de beurre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 fève tonka
sel, poivre du moulin

Pour le poisson

Préchauffer le four à 200 °C.

Désarêter les pavés de cabillaud et retirer la peau à l’aide d’un filet de sole.

Envelopper chaque pavé préalablement poivré dans 2 fines tranches de lard fumé, en les superposant le moins possible.

Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, colorer les pavés de cabillaud lardés sur toutes les faces. Les débarrasser ensuite sur une plaque allant au four.

Au moment de servir, enfourner les poissons pendant 4 à 6 min.

Coupez-les poireaux en deux et recoupez-les en tronçons. Lavez soigneusement.

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les poireaux, mélangez, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 25 mn environ, en remuant de temps en temps.

Après 25 mn de cuisson, ajoutez le jus de citron et la crème aux poireaux, salez légèrement, poivrez et mélangez bien. Rapez la fève tonka.

Couvrez et laissez cuire encore 10 mn à feu doux.

Pour le dressage, disposez un tournedos de cabillaud sur un petit nid de poireaux et dégustez sans attendre.

cabill

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