Pâte à tartiner à la pomme, pointe de sel

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Cette recette permet d’utiliser les pommes un peu farineuses de M Toutain. Il n’y a pas que la compote… Voici une recette vraiment originale pour détourner les utilisations de ce fruit.

Pour 1 pot de confiture:
500 g de pommes
100 g de sucre semoule
50 g de beurre
1 pincée de cannelle en poudre
10 cl (100 g) de jus de citron
2 cac de sel

Eplucher et couper les pommes en morceaux, les arroser avec 2 cl de jus de citron. Réserver.
Dans une casserole,à feu doux, faire mousser le beurre et le sucre sans qu’ils prennent couleur. Ajouter les pommes, le sel et saupoudrer avec la cannelle. Poursuivre la cuisson à feu très doux pendant 30 minutes en remuant et en ajoutant petit à petit le reste du jus de citron.
Lorsque les pommes sont tendres et confites, laisser refroidir avant de les mettre au froid environ 2 heures.
Au bout de ce temps, mixer les pommes au mixeur plongeant pour un résultat bien lisse.
Délicieu sur des tartines ou dans un fromage blanc!

Et on ne jette pas les pelures… Voir recette suivante!

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