Soufflé au vert de blette et fromage frais

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400 g de vert de blettes
200 g de fromage frais ou fromage blanc non battu
30 g de farine
30 g de beurre
3 oeufs
1/4 de l de lait
noix de muscade
sel, poivre
Préchauffez le four th.7/8 (220°C). Lavez les blettes, puis faites cuire dans un fond d’eau pendant 15 min.
Mettez-les dans une passoire et pressez pour évacuer toute l’eau. Passez-les au mixeur et laissez refroidir.
Préparez la béchamel : faites fondre le beurre puis ajoutez la farine. Quand le mélange fait une boule, ajoutez le lait froid hors du feu.
Mélangez, remettez sur le feu jusqu’à ébullition et faites cuire pendant 5 min. Hors du feu, incorporez les jaunes d’oeufs, sel, poivre et
la noix de muscade. Incorporez les épinards et le fromage frais. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la béchamel.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
Enfournez 30 à 40 min th.6 (180°C). Le soufflé doit être légérement bruni, et il ne monte quasiment pas.

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