Flan de potimarron

Voici la recette que vous avez tant aimée mardi dernier… Une façon détournée de faire manger du potimarron aux enfants. C’est encore meilleure avec une quenelle de crème fouettée ou une glace vanille.

En version salée, on retire les épices et le sucre et on rajoute 200g de parmesan ou de tomme de Jean Marie râpée. Parsemez d’un peu de chapelure ou de quelques herbes fraîches. Servez avec une bonne salade de mâche aux petits lardons!!

Bon appétit les amis!

500g de chair de potimarron
250g de sucre
1/2 citron
1 cac de canelle + quatre épices
le jus et le zeste d’une orange
50cl de lait
4 œufs

PRÉPARATION :

Faites cuire le potimarron coupé en morceaux pendant 15 mn dans une casserole avec 50 g de sucre, 10 cl d’eau, les épices, le jus et le zeste de l’orange puis réduisez-le en purée.

Faites un caramel en faisant bouillir 100 g de sucre, 6 c. à soupe d’eau et 10 gouttes de jus de citron, puis versez-le dans un moule à manqué.Battez les œufs en omelette, ajoutez le lait, le reste des 100 g de sucre, ajoutez la purée de potimarron et versez la crème dans le moule.Faites cuire au bain-marie pendant 30 mn environ.Démoulez sur un plat et laissez refroidir.

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