Nos producteurs

Les légumes de la famille DREUMONT à Gremevilliers ecocertlogo-ab

Depuis 1977, l’exploitation Dreumont Maraîchage Bio est spécialisée dans la production de légumes de saison certifiés Agriculture biologique.

La superficie de l’exploitation : 5 hectares de légumes de plein champ et 2000 m² de serres, pour faciliter la production de légumes de début et d’arrière-saison, car le climat de leur région est très froid.

On appelle même le secteur de production dans lequel les Dreumont opèrent la Petite Sibérie ! Les Dreumont expérimentent des procédés de culture innovants et notamment des produits de traitements naturels tels que les huiles essentielles.

Chaque semaine, vous recevrez une belle diversité de légumes, tous de saison !
Impossible de se retrouver avec des aubergines dans son panier en plein hiver, ici on respecte le rythme naturel des légumes.

Site internet : http://dreumont.net

Les fraises de la Ferme du Chassy à Esquennoy 

Installés depuis 1998 sur la ferme familiale, ils se sont lancés dans la production de fraises puis de légumes en 2001.

Site internet : http://www.fermeduchassy.fr/

Les pommes de Vincent MALGRAS de Frettemeule logoeuropeenpantoneablogo-ab

Passion pomme est une pépinière spécialisée dans les anciennes variétés locales, régionales et nationales de pommes.  La majorité des variétés proposées étaient jadis cultivées en Picardie, en Normandie et dans le Nord pas de Calais. Elles ont donc une parfaite adaptation au climat.

La production de pommes bénéficie aussi du label BIO. Le prix de vente est de 2,15 € le kilo. Possibilité de dégustation dans le cadre d’achat de pommes ou de pommiers.


La farine et les légumes secs d’Edwin DELASALLE de Rouvroy-les-merles

Nichée dans le département de l’Oise, la ferme Graine & Grignote d’Edwin Delasalle cultive et transforme à la fois de multiples céréales et légumineuses, tout ça dans le respect de l’agriculture biologique.

Site internet : http://graine-et-grignote.com/

Les œufs de Marie-Aline VINCKIER de Cagny-sur-Thérain ecocertlogo-ab

Marie Aline Vinckier s’est lancée depuis 2009 dans la production d’œufs Bio pour les réseaux AMAP.

2000 poules sont nourries avec des céréales bio (95% bio et 5% en conversion) provenant d’un fournisseur local. Les  volatiles sortent presque tous les jours, sauf grand froid, pour picorer et gambader dans la pâture. Les œufs sont ramassés manuellement, ils sont donc sales J

Le fromage de chèvre et les yaourts de la Ferme de la Badrouille à Buicourt

Sur un domaine de dix hectares irrigué de soleil, plusieurs races d’animaux vivent en harmonie comme les poules et coqs, les vaches, les chevaux et les poneys, la ferme de la Badrouille est située dans l’Oise.

Site internet : http://badrouille.free.fr/activites.htm

Le fromage de vache et les yaourts de Jean-Marie Beaudoin à Héricourt-sur-Thérainlogo-ab

1993 : installation comme paysan depuis 1993.
1994: Première fromagerie au GAEC de la chapelle st jean
2001: Fromagerie bio à Corbeauval
2009: Après avoir arreté la Corbeauval, installation à la Fromagerie Bio à Héricourt sur Thérain

Il est actuellement artisan fromager et récupère le lait bio dans 3 fermes laitières bio du Pays de Bray

Site internet : https://sites.google.com/site/fromageriejeanmariebeaudoin/home

Le pain d’Émilie à Buicourt

Boulangère. Farines AB en provenance de la ferme de Sainte-Beauve à Oudeuil (60).

Les gourmandises & le sans-gluten du Pain d’Hervé à Espaubourg

Hervé a décidé, un jour, de changer de métier. Un choix plus facile qu’il n’y paraît.
Il connaissait rien à ce nouveau métier, mais certainement plus qu’il ne le pensait.
Son père était pâtissier, son grand-père boulanger. Parti de zéro, il a remonté l’écheveau, pour faire un pain différent, de qualité… Maintenant, il fait du pain biologique et il transmet sa passion.

Site internet : http://www.lepaindherve.fr/

Les colis de bœuf et veau & les plats cuisinés longue conservation d’Olivier DESMAREST à Saint- Segrée ecocertlogo-ab

Le bio, c’est aussi de l’élevage. C’est la partie d’Olivier Desmaret installé à Sainte-Segrée dans la Somme : pas de nourriture avec des produits chimiques, pas de produits chimiques, de l’espace, de l’attention et du temps, c’est le secret d’une vache bio.

Le miel d’Antoine BEQUET de Bergicourt

Amateurs de saveurs sucrées, voilà de quoi vous régaler !

Le savon sav’onissime de Dieudonne

Savonnerie artisanale installée dans l’Oise, non loin de Chantilly d’où nous est venue l’idée de créer un savon original à base de Crème Chantilly, notre exclusivité !

Toutes nos formules sont uniques : elles ont été conçues par nos soins et validées par notre expert réglementaire.

Tous nos savons sont des savons surgras(surgraissage compris entre 6 et 8%) et sont

  • sans parabène,
  • sans huile de palme,
  • sans conservateur de synthèse,
  • sans détergent (souvent trouvé sous le nom de « laureth sulfate », détergent doté d’un pouvoir moussant intéressant, mais très irritant pour la peau).

Nos savons sont entièrement faits main, selon une méthode ancestrale appelée la saponification à froid, puis démoulés, découpés et emballés manuellement, un à un. Ainsi, chaque pièce est unique et n’attend que vous !